Le soleil est enfin là et l’été est officiellement arrivé. Une large variété de produits alimentaires se répand sur le marché. De nombreux types de fruits et légumes sont étalés dans les rayons des magasins et des divers commerces de proximité. C’est donc le moment idéal pour profiter des différents repas rafraîchissants. Quoi de mieux que des salades pour cela ? Voici trois recettes de salades que vous pouvez essayer cet été.
Salade de concombre et feta
Cette salade légère est parfaite pour une journée chaude et ensoleillée.
Ingrédients
Pour préparer une salade de concombre et feta, vous aurez besoin de :
- 2 concombres ;
- 1/2 oignon rouge haché ;
- 1 gousse d’ail hachée ;
- 2 cuillères à soupe de menthe bien fraîche et coupée au préalable
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ;
- Sel et poivre ;
- 400 g de feta réduit en miettes.
L’utilisation d’aliments bio est fortement recommandée. Vous pourrez par exemple vous en procurer chez etikebio la boutique spécialisée en produits bio.
Instructions
Voici les étapes à suivre pour produire de la salade de concombre et feta :
- Commencez par couper les concombres en rondelles ;
- Dans un grand bol, mélangez les concombres, l’oignon rouge, l’ail, la menthe, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre ;
- Ajoutez la feta et mélangez le tout.
Votre salade est désormais prête. Il ne vous reste plus qu’à la servir dans une assiette bien ornée.
Salade de tomates et de mozzarella
Si vous êtes à la recherche d’une délicieuse combinaison de saveurs et de texture, cette recette va certainement satisfaire vos papilles.
Ingrédients
La préparation de la succulente salade de tomates et de mozzarella requiert :
- 400 g de tomates cerises ;
- 1 boule de mozzarella, coupée en tranches ;
- 1/2 oignon rouge, tranché finement ;
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
- 1 cuillère à soupe de vinaigre traditionnel italien ou balsamique ;
- Sel et poivre ;
- 2 cuillères à soupe de basilic, haché finement.
Veillez à ce que les produits utilisés soient bien frais afin d’obtenir une salade irrésistible.
Instructions
Cette recette se réalise en seulement quelques minutes.
- Dans un grand bol, mélangez les tomates cerises, la mozzarella, l’oignon rouge, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
- Ajoutez le basilic frais et mélangez.
Une fois ces étapes franchies, vous n’aurez plus qu’à servir votre salade fraîche.
Salade de chou et de carottes
Cette salade est riche en vitamines et en nutriments.
Ingrédients
Pour produire de la salade de chou et de carottes, il vous faut :
- 1/2 chou rouge haché ;
- 2 carottes râpées ;
- 1/2 oignon rouge haché ;
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
- 1 cuillère à soupe de vinaigre traditionnel balsamique ;
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché finement.
Assurez-vous que ces ingrédients soient de bonne qualité pour avoir une salade savoureuse.
Instructions
Ci-dessous les étapes de préparation d’une salade de chou et de carottes :
- Mélangez le chou rouge, les carottes, l’oignon rouge, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre dans un grand récipient ;
- Introduisez le persil frais dans le bol et mélangez.
Vous pourrez désormais passer à la dégustation de votre salade fraîche.
Conclusion
Vous avez maintenant une certaine idée de salades à produire en été. Sachez qu’il est tout à fait possible de personnaliser ces recettes selon vos préférences. Vous pouvez par exemple ajouter des légumes cuits à chacune des salades. Alors, qu’attendez-vous pour profiter des saveurs de l’été ?