Si vous aimez la pizza, vous devriez vous raffoler de la pizza au jambon et au fromage. Facile à préparer, cette pizza peut être façonnée par tout le monde. Mais, quelle est la recette ? Voici un article qui porte sur les instructions
Quels sont les ingrédients entrant dans la préparation de la bonne pizza ?
Pour préparer la pizza Calvi au jambon et au fromage, vous devriez avoir un certain nombre d’ingrédients. Pour une recette pour quatre personnes, on a besoin de la farine (250 g), de la levure (un sachet), de l’eau tiède (15 cl), du sel (une cuillère à café), de l’huile d’olive (trois cuillères à soupe). On aura également besoin de la sauce tomate (400 g), du jambon (deux tranches), de la mozzarella (deux boules), de l’Emmental râpé (100 g) et de l’origan.
Quel est le mode opératoire ?
La préparation de la pizza au jambon et au fromage, débute par celle de la pâte. Ainsi, il faudra verser dans un robot, de la farine, de la levure et du sel. Ensuite, mélanger le tout jusqu’à avoir un composé homogène. Une fois obtenu, il faudra y rajouter de l’eau tiède en malaxant jusqu’à obtenir une boule. Par la suite, il faudra y rajouter toutes les cuillères à soupe d’huile d’olive et malaxer idéalement : la pâte est ainsi prête. Cependant, il faudra veiller à ce qu’elle ne soit pas collante, mais souple.
Par ailleurs, la pâte devra être mise dans un saladier, puis recouverte d’un morceau de tissu. Ensuite, il faudra faire une pause de 2h, afin de la laisser dans une atmosphère chaude.
Par la suite, il faudra passer légèrement de l’huile dans une lèchefrite. Ensuite, étendre la pâte avec un rouleau à pâtisserie, et ceci sur un espace de travail précédemment fariné. Par la suite, il faudra poser la pâte dans la lèchefrite, puis y répandre de la sauce de tomate. De plus, il faudra rajouter de l’origan, puis y répartir du jambon et de la mozzarella découpée. Il faudra également y rajouter du fromage râpé.
Si toutes ces étapes sont franchies, il est temps de passer à la cuisson. Il faudra ainsi, mettre en marche le four et le régler à une température de 250 °C. Cependant, en attendant qu’il chauffe, il faudra maintenir la pizza à une température ambiante. Une fois, le four chaud, la pizza pourra y être déposée et laisser cuire pendant environ 20 à 25 minutes.
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